Konferenz der Datenschutzbeauftragten im Bereich der katholischen Kirche Deutschlands

04.04.2011 - 17:19

Die Diözesandatenschutzbeauftragten der katholischen Kirche treffen sich in der Regel einmal im Jahr an wechselnden Orten zu gemeinsamen Beratungen über aktuelle Themen und gemeinsame Anliegen aus dem Bereich des kirchlichen Datenschutzes. Sie unterstützen sich so gegenseitig in der Wahrnehmung ihrer Aufgaben und geben gemeinsame Empfehlungen heraus. Zum Vorsitzenden hat die Konferenz den Diözesandatenschutzbeauftragten der baden-württembergischen Diözesen, Herrn Dr. Siegfried Fachet gewählt.

Regelmäßige Gäste bei unserer Konferenz sind:

• Der Datenschutzbeauftragte der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD)
  • Der Datenschutzbeauftragte des Verbandes der Diözesen Deutschlands (VDD)
  • Ein Vertreter der Deutschen Ordensobernkonferenz (DOK)
  • Ein(e) Vertreter(in) des Katholischen Büros Berlin

Zudem laden wir auch regelmäßig den Landesbeauftragten für den Datenschutz aus dem räumlichen Bereich unseres Tagungsortes zur gegenseitigen Information ein.

Liste der Mitglieder der Konferenz

Beschlüsse der Konferenz:

Weitere Webseiten zum Datenschutz in der katholischen Kirche:

www.katholisches-datenschutzzentrum.de